Bei uns kommt alles auf den Tisch

Satire

von  AZU20


Bei uns kommt alles auf den Tisch

 

Jetzt ist es wieder mal soweit,

wir haben wieder Essenszeit.

Quecksilber, Blei und Cadmium,

die gehen in unsrer Nahrung um.

Doch strahlend, giftig oder frisch.

Bei uns kommt alles auf den Tisch.

 

Olivenöl- schön kalt gepresst-

gibt uns noch lange nicht den Rest.

Östrogen im Sonntagsbraten

oder strahlende Tomaten.

Uns schockiert kein Wurm im Fisch,

bei uns kommt alles auf den Tisch.

 

Die Schwermetalle im Salat,

die brauchen wir, sonst schmeckt  er fad.

Glykol unsrem guten Wein

schützt uns vor Frost noch obendrein.

Ob krebserregend oder nicht-

bei uns kommt alles auf den Tisch.

 

 Wer gern‘ nen weichen Käse aß,

der beißt danach noch nicht ins Gras,

denn eh man nichts mehr essen kann,

hebt einfach man den Grenzwert an.

Und dieses tödliche Gemisch,

das kommt bei uns dann auf den Tisch.


 

 



Anmerkung von AZU20:

Alter Text meiner Kabarettzeit 1990

Hinweis: Du kannst diesen Text leider nicht kommentieren, da der Verfasser keine Kommentare von nicht angemeldeten Nutzern erlaubt.

Kommentare zu diesem Text


 Didi.Costaire (12.12.21, 19:04)
Im Essen ist halt vieles drin,
mitunter sogar Dioxin.
Die Lebensmittelindustrie
mischt manche Nahrung mit Chemie.
Das alles landet als Gemisch
auch heute noch auf unsrem Tisch.

Beste Grüße,
Dirk

 AZU20 meinte dazu am 12.12.21 um 19:17:
Es hat sich seit damals nichts getan.
Das Zeug, das wirft uns aus der Bahn.

Danke Dirk

 AlmaMarieSchneider (12.12.21, 22:15)
...und dann spricht man von gesunden Lebensmitteln. Alle gezuckert, damit man Deine erwähnten Zusatzstoffe nicht heraus schmeckt.

Gute Text, lieber AZU20

Herzlich grüßt
Alma Marie

 AZU20 antwortete darauf am 12.12.21 um 23:02:
Danke, liebe Alma Marie,  Ja, ich erlebe mit, wie die Überzuckerung meine Enkel nervös macht. Das kommt noch dazu. LG

 AchterZwerg (13.12.21, 07:13)
Manchmal frage ich mich, auf welche Weise ich überhaupt so alt werden konnte, wie ich es bin.
Mit all den "Antriebsstoffen" im Blut ...

 AZU20 schrieb daraufhin am 13.12.21 um 13:02:
Das sehe ich auch so. Ich habe freilich versucht, den Antriebsstoffen weitestgehend zu entgehen, wenn es auch schwerfällt.  Danke und schöne Tage. LG

 FrankReich äußerte darauf am 13.12.21 um 17:14:
Die Antwort darauf lautet: "Weil es konserviert!"  :D   :D

Ciao, Frank

 AZU20 ergänzte dazu am 13.12.21 um 17:16:
Bist Du da ganz sicher? LG

 FrankReich meinte dazu am 13.12.21 um 17:23:
Ja klar, die heißen doch nicht ohne Grund "Konservierungsstoffe".  :D

 Regina (13.12.21, 07:18)
Ist das wohl Schleichwerbung für den Naturkostladen?

 AZU20 meinte dazu am 13.12.21 um 13:02:
Heute kann man natürlich vielem wirklich aus dem Wege gehen. Danke. LG

 TassoTuwas (13.12.21, 12:28)
Ein Text von 1990!
Wie nannte man damals Essstörungen?

LG TT

 AZU20 meinte dazu am 13.12.21 um 13:04:
Die wurden nicht ernstgenommen. Man aß, was auf den Tisch kam. Oder? LG

 TassoTuwas meinte dazu am 13.12.21 um 13:19:
So war es!

 diestelzie (13.12.21, 17:07)
Ich wäre ja für einen Hinweis auf manchen Lebensmitteln wie "Essen gefährdet ihre Gesundheit" und dazu noch ein hübsches Darmkarzinom als Bildchen.

Liebe Grüße
Kerstin

 AZU20 meinte dazu am 13.12.21 um 17:13:
Oh, oh. So weit wollte ich nicht gehen. LG und danke
Zur Zeit online:
keinVerlag.de auf Facebook keinVerlag.de auf Twitter keinVerlag.de auf Instagram