Und dem Gemüsehändler erzählen, was man damit macht...
Sie wissen schon, wie man in der Schweiz Kartoffeln, reiben, und roh in die Pfanne, aber halb und halb, Kürbis und Kartoffeln, sonst wird es Brei, und vielleicht einen Esslöffel Mehl zum Stabilisieren. Salz, Gewürze. Und die Masse entschlossen auspressen.
Viel Öl. Röstitaler. Mit der Hitze vorsichtig, aber nicht zu vorsichtig.
Das Wenden id Pfanne ist nicht ganz einfach. Sowohl vom Zeitpunkt, als auch von der Hitze ud Konsistenz her.
Den übriggebliebenen Saft, bestimmt recht stärke- nährstoff- und kalorienreich nicht wegschütten, sondern in eine zukünftige Gemüsebrühe integrieren.
Auf die heißen Röstitaler eine hauchdünne Scheibe Hartkäse. Oder Quark dazu.
Über dieses Gemüse mit zu viel Süße und wenig Kalorien, das auf seltsamen Böden wächst, und mit dem keiner etwas anfangen kann.
Kartoffeln sind besser.