Schweizer Käseallerlei
Nicht immer ganz ernstgemeinte Blicke über die Grenze
Eine archivierte Kolumne von Maya_Gähler
(bisher 1.099x aufgerufen)
Rettung der Schweizer Cervelat!?
Eines der Schweizer Nationalheiligtümer ist in Gefahr. Vielleicht ist es bald schon vorbei mit einem der traditionellen Genüsse. Gemeint ist die Schweizer Cervelat, in einigen Gegenden spricht man auch vom Cervelat.
Also ist man sich nicht so ganz einig, ob es sich um eine männliche oder weibliche Wurst handelt.
Ich persönlich habe in meinen 22 Jahren Schweiz diese Wurst sehr zu schätzen gelernt. Sei es als Waldfäscht (Cervelat, Brot, Senf, Essiggurke), als Wurschtsalat (in Verbindung mit Tomate, Zwiebel, in Variationen auch mit Rettich, Speck, Käse, Essiggurken), Grillwurscht (je dunkler je lieber) oder als Würschtligulasch.
Mehr zur Tragödie erfahren Sie hier:
hier klicken
Ich werde in den nächsten Tagen kontrollieren, ob die Cervelats nun weniger krumm sind, ob sie in Kunsthäuten stecken oder ob sie noch immer aussehen, wie gewohnt.
In diesem Sinne wünsche Ihnen allen eine genussreiche Woche, solange es noch Genüsse gibt.
Kommentare zu diesem Kolumnenbeitrag
(05.01.09)