Schweizer Käseallerlei
Nicht immer ganz ernstgemeinte Blicke über die Grenze
Eine archivierte Kolumne von Maya_Gähler
(bisher 841x aufgerufen)
Erdbeer-Feta-Salat
Erdbeer-Feta-Salat
Die sommerlichen Temperaturen treiben einem den Schweiss schon mächtig aus allen Poren. Eine zusätzliche Anheizung bekam ich diese Woche, als ich durch glückliche Umstände einen sehr netten Griechen kennen lernte.
Wir haben uns über vieles unterhalten, aber lustigerweise kam immer wieder das Thema Erdbeeren auf den Tisch. Als ich ihm erzählte, dass ich noch eine Kolumne schreiben müsse, da war er zuerst ein wenig ratlos. Doch ich sagte, er solle nur weiter reden, ich würde meine Inspiration schon erhalten. Die dann auch prompt kam. Er konnte sich nicht erklären, wie ich von Erdbeeren den Bogen zum Käse spannen wolle. Aber da hatte ich schon die zündende Idee.
Schweizer Erdbeeren mit griechischem Käse, genannt Feta.
Und so war der Erdbeer-Feta-Salat geboren.
Hier das Rezept:
300 g Feta
5 EL Honig-Balsamico
2 EL Pistazien, gehackt
2 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Minzeblätter
Erdbeeren vierteln
den Zucker über die Erdbeeren geben und 15 Min. ziehen lassen
in der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden
Fetawürfel zu den Erdbeeren geben
mit dem Balsamico beträufeln und wieder 15 Min ziehen lassen
2-4 mal an der Pfeffermühle drehen und alles gut vermischen
Pistaziehen darüber geben und wieder gut mischen
mit Minzeblättern garnieren
Ich wünsche Ihnen guten Appetit bei diesem herrlichen Sommerrezept und eine Wocher voller wunderbarer Inspirationen.