Die wahre Geschichte der Götterdämmerung

Gedicht

von  Corvus

Die Wikinger, die fuhren gern zur See

und trotzten dabei Regen, Eis und Schnee.

Der Nordwind machte sie gefräßig

und von Geduld her eher mäßig,

wollten sie nicht lange warten,

schnell vom Feuer muß der Braten.


Die wilden Männer liebten Fleisch,

das sorgt bei Tierschützern für viel Gekreisch.

Beim nächsten Thing wurd' dann beschlossen,

wobei viel Met und Tränen flossen,

reduziert wird nun der Fleischbedarf.

Man aß nichts mehr, was Schatten warf.


Die Wikinger wurden zu Veganern Stufe fünf,

aßen nur noch Wollhandschuh' und Häkelstrümpf'.

Doch davon wurden sie nicht satt,

waren immer müde und ganz matt.


Die Schlacht verlor'n sie ständig,

fühlten sich mehr tot, als quicklebendig.

Doch Not macht auch erfinderisch,

bald gab es wieder Fleisch und Fisch.


Ein Nordmann hatte die Idee

zum opulenten Nachtbuffet.

Man löschte alle Lichter,

ruf Sänger bei und auch den Dichter,

fing bald an zu schunkeln

und aß das Fleisch im Dunkeln,

hatte Huhn und Schwein auf Platten

und nichts davon warf Schatten.


So nahm das Ganze eine Wendung,

man aß das Fleisch nur noch bei Dämm'rung.


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