Der Trollwaldkuchen
Kindergedicht zum Thema Essen/ Ernährung
von GillSans
Lecker
(von GillSans)
Anmerkung von GillSans:
Ich wollte Euch das Gewinnerrezept nicht vorenthalten Wer's nachbacken will hier noch die Zutaten: (VORSICHT: ES IST EIN SALZIGER KUCHEN!!!!!!)
Die Zutaten:
6 große Kartoffeln (gekocht am Vortag)
200 g Speck in Würfel
1 EL Griebenschmalz
1 große Zwiebel
500 g Quark
1 Becher süßer und 1 Becher saurer Rahm
2 Eier
25 g tiefgefrorene Kräuter
Peffer, Salz
1 Hefeteig für ein Backblech
Kommentare zu diesem Text
Meine Monster mochten es und nach dem Gedicht noch viel lieber!
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Grüße
Sabine
Liebe Sabine, meine zwei Monster wollen heute unbedingt Trollwaldkuchen haben, weil sie ja nicht mit auf der Lesung waren.
Aber den gibts dann direkt aus dem Ofen, richtig heiß, weil dummerweise mussten wir ihn kalt verköstigen.
Und einige dachten, das wäre ein süsser Käsekuchen, hehe, komisch wenn man dann reinbeißt und was salziges auf der Zunge spürt.
Danke für Deinen Kommentar und liebe Grüße an Dich und Deine Monster. Die Gill
Aber den gibts dann direkt aus dem Ofen, richtig heiß, weil dummerweise mussten wir ihn kalt verköstigen.
Und einige dachten, das wäre ein süsser Käsekuchen, hehe, komisch wenn man dann reinbeißt und was salziges auf der Zunge spürt.
Danke für Deinen Kommentar und liebe Grüße an Dich und Deine Monster. Die Gill
Beaver (41)
(30.05.07)
(30.05.07)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
Oh, ja, du armer Trollwaldkuchenresteesser......hoffe Dein Magen hat nicht rebelliert.
Liebe Grüße von der Gill
Liebe Grüße von der Gill
Das find ich ja klasse, dass du das Rezept und das Nachbackgedicht eingestellt hast... super!!!
LG Maya :o)
LG Maya :o)
Meine zwei Kinder waren ganz enttäuscht, dass ich keinen mitgebracht habe, aber ging ja nicht, die sind erst heute wieder nach hause gekommen und bis dahin hätte man den Kuchen höchstwahrscheinlich rasieren können, oder er wäre weggelaufen. Das klingt jetzt blöd, ist aber so! Hihi.....naja, dann wird eben heute gebacken.
Herzliche Grüße, Ines
Herzliche Grüße, Ines
Hach... da werden Erinnerungen wach... fast ein Jahr ist es jetzt her... seufzzzzzzzzzzzzzzz
poxy (19)
(30.05.07)
(30.05.07)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
Liebe Poxy,
Rezepte verdichten ist gar nicht so einfach.....einfacher ist es den Speck mit Pilzen auszutauschen....dann ist es ein vegetarisches Gaumengedicht ...
Liebe Grüße ...und beim nächsten Treffen bist Du gefälligst auch da!
So!
Die Gill
(Antwort korrigiert am 31.05.2007)
Rezepte verdichten ist gar nicht so einfach.....einfacher ist es den Speck mit Pilzen auszutauschen....dann ist es ein vegetarisches Gaumengedicht ...
Liebe Grüße ...und beim nächsten Treffen bist Du gefälligst auch da!
So!
Die Gill
(Antwort korrigiert am 31.05.2007)
Balu (57)
(30.05.07)
(30.05.07)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
Fanke fürs Flob ))
schmatzende Grüße in die Pfalz.
Die Gill
schmatzende Grüße in die Pfalz.
Die Gill
Lachmalwieder (43)
(30.05.07)
(30.05.07)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
Lieber Steffen,
au ja, gute Idee, mal schaun was sich da machen lässt, hehehe
Liebe Grüße, die Gill
au ja, gute Idee, mal schaun was sich da machen lässt, hehehe
Liebe Grüße, die Gill
eprom† (77)
(01.06.07)
(01.06.07)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.