Die Würgeschlange
Erzählung zum Thema Essen/ Ernährung
von Sanchina
Kommentare zu diesem Text
Hast Du es schon allein gegessen? Prima, wovon Du Dich so ernährst. Was trinkst Du denn dazu? Das sind natürlich Fragen an Edgar. LG
aus: Eotik kitchen
Python Filet mit Zitronenspritzer
Python Filet in eine Gewürzmischung aus Brandy, Chilisauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel und Curry 12 Stunden einlegen
Pythonfleisch in einer Pfanne anbraten
Die Gewürzbrühe durch ein Sieb auffangen und in die Pfanne geben
Mit Sahne, Wasser und Zitronensaft abschmecken und zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln.
Schlange immer durchgaren!
Zutaten für 4 Personen
1 kg Python Filet
1 Knoblauchzehe klein gehackt
1 Zwiebel klein gehackt
1 TL Curry
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Brandy (oder Whiskey)
etwas Sahne
2 EL Chilisauce
Steakzubereitung, kurz und knapp
Vorbereitung
· Steak auf Zimmertemperatur bringen
· Steak vor dem Braten trocken tupfen
Bringen Sie das Steak vor dem Zubereiten auf Zimmertemperatur.
Lassen Sie gefrorenes Fleisch lange genug auftauen, ggf. kann es nach dem Auftauen noch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nehmen Sie das Steak aber min. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
Tupfen Sie das Steak vor dem Braten mit einem Küchentuch trocken damit es in der Pfanne nicht spritzt.
Wir würzen unsere Steaks erst nach dem Braten. Dies schützt vor dem Austrocknen und bringt den eigenen Geschmack noch besser zum Vorschein.
Braten
· Steaks bei hoher Temperatur kurz anbraten
· Nur wenig Fett benutzen
Braten Sie die Steaks bei hoher Temperatur nur kurz an, um die Poren zu schließen. Pro Seite reichen 2 bis 3 Minuten, je nach Fleischdicke.
Die meisten unserer Fleischsorten besitzen sehr wenig Fett, daher sollte das Steak keinesfalls durchgebraten werden. Im Gegensatz zu Schweinefleisch oder Rinderfleisch, bei denen das Fett der Hauptgeschmacksträger ist, besitzt dieses Fleisch selbst den individuellen Geschmack.
Nachbereitung
· Steak bei geringer Hitze mehrere Minuten garen
· Steak noch wenige Minuten ruhen lassen
Lassen Sie das Steak anschließend mehrere Minuten bei geringer Hitze (ca. 90°C) im Ofen garen.
Danach sollte das Steak noch wenige Minuten ruhen. Hierbei verteilen sich die Fleischsäfte und damit der Geschmack gleichmäßig im gesamten Steak.
Servieren Sie das Steak am besten auf einem vorgewärmten Teller und würzen es dann nach belieben.
unser Tipp
Haben Sie beim Grillen nicht die geeigneten Gerätschaften, können Sie das Steak nach dem Anbraten in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.
Die Alufolie lässt nur mäßig Wärme an das Fleisch und somit erhalten Sie einen ähnlichen Effekt wie im Ofen.
Gruß, Edgar
Python Filet mit Zitronenspritzer
Python Filet in eine Gewürzmischung aus Brandy, Chilisauce, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel und Curry 12 Stunden einlegen
Pythonfleisch in einer Pfanne anbraten
Die Gewürzbrühe durch ein Sieb auffangen und in die Pfanne geben
Mit Sahne, Wasser und Zitronensaft abschmecken und zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln.
Schlange immer durchgaren!
Zutaten für 4 Personen
1 kg Python Filet
1 Knoblauchzehe klein gehackt
1 Zwiebel klein gehackt
1 TL Curry
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Brandy (oder Whiskey)
etwas Sahne
2 EL Chilisauce
Steakzubereitung, kurz und knapp
Vorbereitung
· Steak auf Zimmertemperatur bringen
· Steak vor dem Braten trocken tupfen
Bringen Sie das Steak vor dem Zubereiten auf Zimmertemperatur.
Lassen Sie gefrorenes Fleisch lange genug auftauen, ggf. kann es nach dem Auftauen noch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nehmen Sie das Steak aber min. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank.
Tupfen Sie das Steak vor dem Braten mit einem Küchentuch trocken damit es in der Pfanne nicht spritzt.
Wir würzen unsere Steaks erst nach dem Braten. Dies schützt vor dem Austrocknen und bringt den eigenen Geschmack noch besser zum Vorschein.
Braten
· Steaks bei hoher Temperatur kurz anbraten
· Nur wenig Fett benutzen
Braten Sie die Steaks bei hoher Temperatur nur kurz an, um die Poren zu schließen. Pro Seite reichen 2 bis 3 Minuten, je nach Fleischdicke.
Die meisten unserer Fleischsorten besitzen sehr wenig Fett, daher sollte das Steak keinesfalls durchgebraten werden. Im Gegensatz zu Schweinefleisch oder Rinderfleisch, bei denen das Fett der Hauptgeschmacksträger ist, besitzt dieses Fleisch selbst den individuellen Geschmack.
Nachbereitung
· Steak bei geringer Hitze mehrere Minuten garen
· Steak noch wenige Minuten ruhen lassen
Lassen Sie das Steak anschließend mehrere Minuten bei geringer Hitze (ca. 90°C) im Ofen garen.
Danach sollte das Steak noch wenige Minuten ruhen. Hierbei verteilen sich die Fleischsäfte und damit der Geschmack gleichmäßig im gesamten Steak.
Servieren Sie das Steak am besten auf einem vorgewärmten Teller und würzen es dann nach belieben.
unser Tipp
Haben Sie beim Grillen nicht die geeigneten Gerätschaften, können Sie das Steak nach dem Anbraten in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.
Die Alufolie lässt nur mäßig Wärme an das Fleisch und somit erhalten Sie einen ähnlichen Effekt wie im Ofen.
Gruß, Edgar
Das erschlägt mich beinahe. Hoffe, bald Zeit zum genaueren Studium zu haben. Ich koche nämlich gerne. LG