würde wer placenta essen? ODER eierkuchenrhapsodie

Gedicht zum Thema Essen/ Ernährung

von  harzgebirgler

würde wer PLACENTA essen?
nein! - tönts prompt - !kannst du vergessen!
doch wenn wir im brockhaus suchen
wird schnell klar : es heißt bloß KUCHEN -
PALATSCHINKEN kommt daher
PFANNEKUCHEN bitte sehr
schön aus milch und mehl und ei
wie manch leck’rer füllerei
nicht allein in wien und prag
oft auch gern mit sahneschlag
SPECKENDICKEN lassen friesen
sich insgleichen kaum vermiesen
und das FLÄDLE mögen schwaben
selbst sogar zu suppe haben...
prüft es nach und macht euch schlau:
die placenta von der frau
- seht der koch ist breit am grinsen -
kommt ganz weit erst hinter PLINSEN
oder BLINY CREPES und DALKEN
mußt den teig nicht groß zu walken
damit KAISERSCHMARRN gelingt
und gourmets zum schwärmen bringt...

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