Hinweis: Du kannst diesen Text leider nicht kommentieren, da der Verfasser keine Kommentare von nicht angemeldeten Nutzern erlaubt.

wie schlechter tagesform :(
hat deutschland nicht verloren -
das bleibe weiter norm! :)

Augustus (24.06.24, 13:34)
Am Fleiß hat’s ja nicht gelegen, dass Deutschland nur unentschieden gespielt hat. Die Schweizer haben erste klasse verteidigt. Die räume dicht gemacht, flexibel die Abwehrketten bewegt, sodass die Deutschen es schwer hatten mit Pässen oder Dribblings durchzukommen.

Das erste Tor der deutschen NM wurde leider nicht gegeben. Wäre das Tor regulär, hätten die Schweizer hinten öffnen müssen und angreifen müssen. Es wäre ein ganz anders Spiel geworden.

Das Tor in letzter Minute war pures Glück für Deutschland. Aber zumindest konnte man (immer noch) den alten Ego der deutschen NM erkennen. Die Konteranfälligkeit.

Wer genau die letzen 10-15 Minuten beobachtet hat, hat festgestellt, dass Toni Kroos als Spielmacher weitaus weniger Balkontakte hatte  als zuvor. Gündogan übernahm hinten und verteilte plötzlich die Bälle nach vorn. Kroos Rolle war plötzlich obsolet.

Hier war zu sehen, dass Deutschland keine Strategie mehr hatte, und nur noch den Ball irgendwie nach vorne bringen wollte, von wem, das war Wurscht. Schiere Panik war das teilweise. Und dann immer der vergebliche Versuch durch die Mitte - wo die Schweizer mit 8 Mann stehen -  verstehe wer will.

Vllt wäre hier besser gewesen viel früher von außen zu kommen und zu flanken - während zwei Kopfball starke Stürmer die Bälle köpfen; füllkrug 75 Minuten eingewechselt)und Havartz.