Buttermilchsuppe mit Klößen
Skizze zum Thema Essen/ Ernährung
von Gabyi
Kommentare zu diesem Text
Ich finde mich beinahe wieder. Bei uns in den 70ern waren es die Milchsuppen: Reismilch, Nudelmilch, Knabbelmilch, Sagomilch. Warme Milch? In diesem Leben nicht mehr....
Milchnudeln, Milchreis, und Milchgrieß gab es bei uns auch noch. Und das für jemanden mit Lactoseintoleranz, aber das wusste man früher noch nicht.
Danke fürs Empfehlen
Danke fürs Empfehlen
Mit der festen Haut drüber.
Grüße,
R.
Grüße,
R.
Haut aus geronnenem Eiweiß *igittigitt*
Danke dir fürs Empfehlen
LG
Gabyi
Danke dir fürs Empfehlen
LG
Gabyi
Die feste Haut auf der warmen Mich, der Schmand wie wir ihn nannten ( würg) mochte mein Opa besonders gerne. Wir Kinder sammelten ihn für Opa...hmmm
hmm, ich kenne Schmand nur als feste Saure Sahne. Auch in Ostpreußen nannte man das so.
@Herbert:
habe mal gegoogelt, was Knabbeln sind. Westfälische Spezialtät stand da und ich habe mir die Fotos davon angesehen. Sahen genauso aus wie das Brot, das meine Mutter in die Brotsuppe warf, die auch mit Buttermilch gekocht wurde, außer Buttermilchsuppe. Hieß bei uns "Brotsuppe" ... *würg*, sah aus wie Ko**e.
habe mal gegoogelt, was Knabbeln sind. Westfälische Spezialtät stand da und ich habe mir die Fotos davon angesehen. Sahen genauso aus wie das Brot, das meine Mutter in die Brotsuppe warf, die auch mit Buttermilch gekocht wurde, außer Buttermilchsuppe. Hieß bei uns "Brotsuppe" ... *würg*, sah aus wie Ko**e.
Da schließt sich der Kreis....grins
Brot (39) meinte dazu am 23.01.24 um 17:39:
Diese Antwort ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.
Man lernt nie aus
@Herbert
bei mir im Kindergarten wurde auch die Haut auf einem riesigen Teller gesammelt *schauder*.
@Brot
passt gut, die echte Folterspeise
bei mir im Kindergarten wurde auch die Haut auf einem riesigen Teller gesammelt *schauder*.
@Brot
passt gut, die echte Folterspeise