Rezept für zwei Salzburger Nockerln

Dinggedicht zum Thema Essen/ Ernährung

von  tueichler

Im Rohr die Butter bei 200 Grad
zerfließt in der Form als die erste Tat.

2 Eiweiß und Zucker luftig vermengt,
dem Schäumchen noch drei Krümel Salz mit geschenkt.

Und hört nicht zu schlagen auf vor 3 Minuten!

Dann jedenfall heist es tüchtig sich sputen,
die Kerne aus einer Vanille geschoben
und vorsichtig unter den Schaum gehoben.

Nun zur Entscheidung - zwei Nockern gemacht,
mit dem Schaumlöffel rein in die Form gebracht.

Ganz sacht auf die zweite Schiene von unten,
dort backen für zirka 800 Sekunden.

Wenn's goldgelb ist, dann kommt es hervor
heraus aus dem hitzigen Backofenrohr.

Mit Zucker bestäubt und auf Beeren gebettet,
richtet man's an und der Tag ist gerettet.

So gut es auch schmeckt, so ist es doch schade,
's sieht aus wie zwei riesige Brustimplantate !


Anmerkung von tueichler:

(Quelle des Rezepts: www.essen-und-trinken.de)

Hinweis: Du kannst diesen Text leider nicht kommentieren, da der Verfasser keine Kommentare von nicht angemeldeten Nutzern erlaubt.

Kommentare zu diesem Text

mbkreativ (61)
(27.06.08)
Dieser Kommentar ist nur für eingeloggte Benutzer lesbar.

 tueichler meinte dazu am 27.06.08:
Bei Kanibalen sagt man anders: "Das Auge ißt man mit"

:-)

 
(Antwort korrigiert am 27.06.2008)

 Maya_Gähler (22.06.09)
Der Überraschungseffekt ist gelungen...
LG Gudrun
Zur Zeit online:
keinVerlag.de auf Facebook keinVerlag.de auf Twitter keinVerlag.de auf Instagram