Costaire kocht (Mundart)
Alltagsgedicht zum Thema Essen/ Ernährung
von Didi.Costaire
Kommentare zu diesem Text
Hast du denn keine Frau für's Aufräumen?
Kopfschüttelnde Grüße
der8.
Und hier ein kleiner Tipp
Ich trinke öfter Wein beim Brutzeln,
ganz wie es sich gehört;
das lässt die Haut nicht so verhutzeln,
obwohl dies keinen stört,
egal, ob sich's um meine handelt,
ob die vom Gänsetier:
Die Stimmung sich zum Guten wandelt -
ein andrer nimmt halt Bier.
Kopfschüttelnde Grüße
der8.
Und hier ein kleiner Tipp
Ich trinke öfter Wein beim Brutzeln,
ganz wie es sich gehört;
das lässt die Haut nicht so verhutzeln,
obwohl dies keinen stört,
egal, ob sich's um meine handelt,
ob die vom Gänsetier:
Die Stimmung sich zum Guten wandelt -
ein andrer nimmt halt Bier.
Köstlich
Hallo Achter,
das deckt sich weitgehend mit meinen Erfahrungen.
Ein guter Tropfen, riet schon Onkel Otto,
dient vorm/ beim/ nach dem Kochen der Erkeckung.
Deswegen mache ich so gern Risotto
und Thunfischnudeln sind my neueste Entdeckung.
Bloß Gänsefleisch & Family, die futter
ich auswärts nur, zett Be bei Schwiegermutter.
Danke für deine feinen Verse
und schöne Grüße,
Dirk
das deckt sich weitgehend mit meinen Erfahrungen.
Ein guter Tropfen, riet schon Onkel Otto,
dient vorm/ beim/ nach dem Kochen der Erkeckung.
Deswegen mache ich so gern Risotto
und Thunfischnudeln sind my neueste Entdeckung.
Bloß Gänsefleisch & Family, die futter
ich auswärts nur, zett Be bei Schwiegermutter.
Danke für deine feinen Verse
und schöne Grüße,
Dirk
Antwort geändert am 07.10.2024 um 14:09 Uhr
:)
...doch sollte wer in teufels küche kommen
wird ihm der appetit komplett genommen.
beste schmunzelgrüße,
henning
...doch sollte wer in teufels küche kommen
wird ihm der appetit komplett genommen.
beste schmunzelgrüße,
henning
Hallo Henning,
'ne Pizza (die Diavolo), die geht noch so,
ansonsten koche ich doch lieber anderswo.
Danke und beste Grüße,
Dirk
'ne Pizza (die Diavolo), die geht noch so,
ansonsten koche ich doch lieber anderswo.
Danke und beste Grüße,
Dirk
Lieber Dirk,
Organisation ist beim Kochen die halbe Miete und sollte diese nicht funktionieren, dann siehe Zwergi, denn angetütert fällt vieles leichter, auch das Hinterher
Liebe Grüße
Sigi
Organisation ist beim Kochen die halbe Miete und sollte diese nicht funktionieren, dann siehe Zwergi, denn angetütert fällt vieles leichter, auch das Hinterher
Liebe Grüße
Sigi
Hallo Sigi,
leider verwechsele ich die Organisation oft mit dem Oregano, und der fliegt gerade in getrocknetem Zustand schon mal gern in der Küche herum...
Danke aber und liebe Grüße,
Dirk
leider verwechsele ich die Organisation oft mit dem Oregano, und der fliegt gerade in getrocknetem Zustand schon mal gern in der Küche herum...
Danke aber und liebe Grüße,
Dirk
Hallo Dirk
Kochen braten brutzeln geht ganz ohne Qual
hat der Sternekoch doch Aufräum-Personal
Steht so in jedem guten Kochbuch !
liebe Grüße
TT
Kochen braten brutzeln geht ganz ohne Qual
hat der Sternekoch doch Aufräum-Personal
Steht so in jedem guten Kochbuch !
liebe Grüße
TT
Hallo Tasso,
ich sag dir, Personal ist heute knapp
und ich bin nach dem vielen Aufräum'n schlapp.
Ich sollte wirklich mal ins Kochbuch schauen...
Danke und liebe Grüße,
Dirk
ich sag dir, Personal ist heute knapp
und ich bin nach dem vielen Aufräum'n schlapp.
Ich sollte wirklich mal ins Kochbuch schauen...
Danke und liebe Grüße,
Dirk
Hallo Didi
Ich habe meine Familie so weit, dass ich besser nicht koche, weil ich dabei die Küche zur Sau mache. Glaube mir, das hat auch seine gute Seite
LG Tula
Ich habe meine Familie so weit, dass ich besser nicht koche, weil ich dabei die Küche zur Sau mache. Glaube mir, das hat auch seine gute Seite
LG Tula
Sag mal, Tula, wie macht man denn eine Küche zur Sau? Schreist du den Kühlschrank an: "Ich weiß, dass Du wieder mal das Licht hast brennen lassen!" oder machst Du die Fleischwurst rund?
Hallo Dirk,
wenn deine Küchenzeile spricht,
nennst du sie einfach "Arschgesicht"
und lässt sie vor dem Rausgehn
wie eine solche aussehn.
Oder?
Liebe Grüße,
Dirk
wenn deine Küchenzeile spricht,
nennst du sie einfach "Arschgesicht"
und lässt sie vor dem Rausgehn
wie eine solche aussehn.
Oder?
Liebe Grüße,
Dirk
Antwort geändert am 08.10.2024 um 10:39 Uhr
Hallo ihr beiden
Was meine Küche anbelangt, muss ich erklären, deutet alles auf einen schleichenden organischen Entwicklungsprozess hin, der allmählich eine neue, bis dato völlig unbekannte Lebensform hervorbringt. Neulich gab ich ihm Futter, d.h. vor etwa sieben Wochen einen Sack frischer Zwiebeln. Die Schublade klemmt mittlerweile, aber ich könnte schwören, dass aus ihr gestern ein laut vernehmbares Lebenszeichen zu vernehmen war, ich glaubte zu hören "lass mich hier drinnen!". Das habe ich respektvollerweise auch getan.
LG Tula
Was meine Küche anbelangt, muss ich erklären, deutet alles auf einen schleichenden organischen Entwicklungsprozess hin, der allmählich eine neue, bis dato völlig unbekannte Lebensform hervorbringt. Neulich gab ich ihm Futter, d.h. vor etwa sieben Wochen einen Sack frischer Zwiebeln. Die Schublade klemmt mittlerweile, aber ich könnte schwören, dass aus ihr gestern ein laut vernehmbares Lebenszeichen zu vernehmen war, ich glaubte zu hören "lass mich hier drinnen!". Das habe ich respektvollerweise auch getan.
LG Tula
Dirk, bei dir kann ich mir vorstellen, dass du einen Beutel Zwiebeln in die Schublade legst und ein paar Tage später einen Stapel vielschichtiger Gedichte herausziehst.
Mein Manko ist, dass ich die köstlichen Dinger zu gerne esse. 😆
Mein Manko ist, dass ich die köstlichen Dinger zu gerne esse. 😆
Antwort geändert am 09.10.2024 um 10:22 Uhr
Danke, Dirk!
Jetzt kenne ich auch den Unterschied zwischen Mundart und Dialekt.
Auf dem Fest ziehn Wohlgerüche
von der Suppe aus der Küche.
stehen alle nur in Grüppchen,
koche ich mein eignes Süppchen.
Liebe Grüße
Stefan
Jetzt kenne ich auch den Unterschied zwischen Mundart und Dialekt.
Auf dem Fest ziehn Wohlgerüche
von der Suppe aus der Küche.
stehen alle nur in Grüppchen,
koche ich mein eignes Süppchen.
Liebe Grüße
Stefan
Danke Stefan!
Die Mundart ist 'ne Art von Kunst,
doch davon hat nicht jeder Dunst,
denn jener, der am Dia leckt,
hat überhaupt kein' Plan, was schmeckt.
Liebe Grüße,
Dirk
Die Mundart ist 'ne Art von Kunst,
doch davon hat nicht jeder Dunst,
denn jener, der am Dia leckt,
hat überhaupt kein' Plan, was schmeckt.
Liebe Grüße,
Dirk
Antwort geändert am 08.10.2024 um 10:51 Uhr
Das Lecken an dem Zelluloid
hat mich noch nie so recht erfreut,
selbst wenn auf diesem Bild der Koch
was brät und sagt: Ja leck mich doch!
hat mich noch nie so recht erfreut,
selbst wenn auf diesem Bild der Koch
was brät und sagt: Ja leck mich doch!
Heutzutage geht ja alles sehr schnell...
Hat der Koch was aufgetischt
und ein Foto wird geschossen,
hat es wer mit seinen Flossen
auch schon wieder weggewischt.
Hat der Koch was aufgetischt
und ein Foto wird geschossen,
hat es wer mit seinen Flossen
auch schon wieder weggewischt.