Die Höhe macht´s

Skizze zum Thema Idee(n)

von  eiskimo

Tomatensaft schmeckt in 10.000 Meter Höhe deutlich würziger und gehaltvoller als unten. in den Flachland-Niederungen. Die Fluggesellschaften wissen das und lassen deshalb ihr Essen - zumindest das der ersten Klasse – hoch über den Wolken testen. Dort erst kämen die erlesenen Zutaten und Finessen wirklich zum Tragen.

Genauso ist es mit meinen Texten. Hier unten findet ihr sie fade und nichtssagend. Völlig klar. Aber geht mit ihnen mal in den dritten Stock oder gönnt ihnen richtig Höhenluft – ich sage euch: Da entwicklen die ihre wahre Pracht, ja, - wie sagt der Sternekoch? - kriegen so etwas .. betörend Tomatöses!


Hinweis: Du kannst diesen Text leider nicht kommentieren, da der Verfasser keine Kommentare von nicht angemeldeten Nutzern erlaubt.

Kommentare zu diesem Text


 Regina (28.04.25, 03:38)
Complexe de superiorité?

 eiskimo meinte dazu am 28.04.25 um 11:49:
Höhenrausch..

 Saudade (28.04.25, 04:50)
Bäh, Tomatensaft schmeckt auch in der Ersten nicht. Ich weiß das.😂😂😂

 eiskimo antwortete darauf am 28.04.25 um 11:50:
Mit Salz und Pfeffer drauf, schön kalt - herrlich auch in der Holzklasse.

 AchterZwerg (28.04.25, 07:05)
Eine Bloody Mary schmeckt halt nicht nur Serienkillern im Parterre! 8-)

 Maroon (28.04.25, 15:00)
Ich hab das Höhen-Argument beim Tomatensaft nie wirklich verstanden. In der Flugzeugkabine sollte doch derselbe Luftdruck wie am Erdboden herrschen und keinesfalls wie in 10km Höhe. Ansonsten hätte man dort andere Probleme, als den Geschmack des Tomatensafts ...

Aber einen Versuch ist es vielleicht trotzdem Wert, sowhl mit dem Saft, als auch mit deinen Texten ... ;)

 eiskimo schrieb daraufhin am 28.04.25 um 15:18:
Also das mit meinen Texten wirkt...

 niemand äußerte darauf am 28.04.25 um 17:08:
Genauso ist es mit meinen Texten. Hier unten findet ihr sie fade und nichtssagend. Völlig klar. Aber geht mit ihnen mal in den dritten Stock oder gönnt ihnen richtig Höhenluft – ich sage euch: Da entwicklen die ihre wahre Pracht, ja, - wie sagt der Sternekoch? - kriegen so etwas .. betörend Tomatöses!
Mit der obigen Stelle im Text nimmst Du so wunderbar die gesellschaftlich zum Genius erklärten Schreiber auf die Schippe. Egal was sie schreiben, wenn sie erstmal aufgestiegen sind, dann wird man gewiß alles, oder fast alles genialisch finden, gesellschaftlich betrachtet. Da wird man kritikomatös, das heißt nicht mehr in der Lage etwas vernüftig zu beurteilen. Es ist eine Art ins Höhen-Koma-Fallen,

eine Art Trance :D   LG niemand

 eiskimo ergänzte dazu am 29.04.25 um 10:29:
Da entlarvst du (!) mal eben den Büchermarkt mit seinen eingespielten Ranking-Ritualen.... Ich habe so investigativ gar nicht gedacht (Tomaten auf den Augen!) ;)

 EkkehartMittelberg (28.04.25, 18:23)
hallo eiskimo,

deine Texte, meist gelungen,
gefallen auch in Niederungen.
Doch lass ich mich gern in Höhen entführen,
um ihre ganze Tiefe zu spüren.

Liebe Grüße
Ekki

 eiskimo meinte dazu am 29.04.25 um 10:32:
Schön gereimt und ein noch schöneres Wortspiel eingebaut - sehr tiefsinnig.
Danke!
LG
Eiskimo
Zur Zeit online: