Ich sehe vor mir La Salers, La Bazadaise, La Gasconne (in Reihe 1), dann La Limousine, La Rouge des Prés (in Reihe 2) und L´Aubrac, La Blonde d´Aquitaine und La Charolaise (in Reihe 3). Nur La Limousine ist "sans cornes", und nur La Rouge des Prés ist "bunt". Für Nicht-Eingeweihte müsste ich zu diesen klingenden Namen jetzt auch die Konstitution und die jeweiligen körperlichen Eigenheiten benennen, sozusagen ein Bild liefern. Das schenke ich mir. Also weg mit meiner Bildergalerie. Denn die Eingeweihten, hier: die Feinschmecker, die werden längst erkannt haben, wovon die Rede ist, Sie brauchen keine Beschreibung, sie haben das von mir Bezeichnete vor Augen, ja, in diesem Fall sogar auf dem Gaumen!
Merke: Gewisse Produkte brauchen nur einen "Namen", dann "laufen" sie, dann verselbständigen sie sich im Kopf des Nachfragers. Eine Beschreibung "en détail" wird überflüssig. Alle anderen, denen ich das erzähle, sind wie Blinde, für die kann die Beschreibung gar nicht präzise genug sein.
Hinweis: Du kannst diesen Text leider nicht kommentieren, da der Verfasser keine Kommentare von nicht angemeldeten Nutzern erlaubt.